欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 规章制度
 
MPA教育中心听课制度安排  
发布日期: 2011-06-10 10:34:54  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

  

MPA教育中心听课制度安排  

    

    为了提高教师的教学水平和教学质量,针对我院的教师教学情况和师资水平,特拟订如下听课制度:

    一、院上分管教学工作的院长一学期至少保证每两周听课一次,其余领导则三周听课一次。

    二、教研室主任一学期至少听课5节。

    三、听课分为定时检查和随时抽查两种形式。

    四、定时检查即每个月的第一个星期一进行;随时抽查即不定时的由负责教学工作的院长或教研室主任到教师授课地点检查教师上课情况。

    五、教研室主任在听课过程中,要认真作好听课记录。

    六、针对授课教师的教法及教学过程中出现的其他问题,及时给予指导,并提出改进意见。

    七、在每次进行的教研活动中要针对听课中各位教师的优缺点进行讨论评估,便于教师间互相交流经验,以提高我院的整体教学水平。

    八、作好反馈工作,在每学期结束前,收集该学期的听课记录,由分管教学工作的院长进行检查,然后整理归档,作为年终考核评判依据之一。

    九、每学期结束交听课记录。

 

 

 

上一条 ()
下一条 研究生奖学金评定办法(2014-10-11 21:05:04)