欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 规章制度
 
MPA教育中心实验室安全卫生制度  
发布日期: 2011-06-10 10:33:55  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


MPA教育中心实验室安全卫生制度  


      一、严禁闲杂人员及非实验室学生进入实验室。外单位人员联系工作,需经有关部门同意后方可进入实验室。入实验室的人员都必须注意保持室内清洁,不得乱丢纸屑废物,不得乱涂乱画,禁止随地吐痰和吸烟。

  二、进入实验室的人员应严格遵守有关规定,不得乱动实验室的设备、仪器。实验时,要严格按操作步骤进行,如违章操作,工作人员有权制止;若造成事故,要追究有关人员的责任。离开实验室前应搞好卫生,整理好仪器,关好门窗、水电。

  三、实验室工作人员应经常检查水电、消防设施,发现问题应及时向有关部门反映,尽快解决,保证水电、通风、消防设备的正常使用。

  四、实验室的危险物品。应设专库人分类保管,建立安全检查制度,防止因变质、分解造成自然爆炸事故。危险物品的领用必须专人审批,限量发放,对其领、用、剩、废、耗的数量必须作详细记录,用剩及时退库。对危险物品听空容器、变质料、废液、渣滓应妥善处理,严禁随意抛弃。

  五、凡发现偷盗案件必须保护好现场,并立即报告保卫处和有关单位负责人进行备案、清理、查勘。

上一条 MPA教育中心听课制度安排  (2011-06-10 10:34:54)
下一条 研究生奖学金评定办法(2014-10-11 21:05:04)