欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 规章制度
 
MPA教育中心实验室主任职责
发布日期: 2011-06-10 10:24:38  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

  

MPA教育中心实验室主任职责  


      一、实验室实行院长领导下的实验室主任负责制。由实验室主任负责对全院实验室和实验室人员进行统一管理。

  二、在学校下达的实验室经费分配额中,根据教学、科研的需要和节约开支的原则,编报实验室物资设备申请计划。

  三、根据教学、科研工作的进展情况,协助院长统一安排和调配实验人员及物资设备。

  四、初步提出并制定实验室的近期和远景规划交院长审核,配合学和科研工作搞好实验室的建设。

  五、提出实验室人员的业务进修计划;组织实验人员刻苦钻研业务,不断提高管理水平和技术业务能力;对实验员的提职晋薪向院长提供依据和意见。

  六、同实验指导教师、工程技术人员一道参与实验教学;审定实验室各项管理制度;结合各专业实验室的具体情况,制定出本院实验室的实施细则并进行督促、检查。

  七、根据科学研究和实验教学的特点,指导和督促有关人员及时地完成后勤服务工作;主动地同学院有关部门通报情况,以利协作。

  八、组织实验人员对仪器设备进行安装、调试,定期进行保养和维修。指定专人管理,对大、精、稀、贵等仪器设备应建立健全设备档案。

  九、组织人员定期清理物资,加强物资调剂,审定设备仪器报损报废事宜;制定赔偿制度、设备使用维修制度,设备仪器折旧制度,物资领用制度及审定消耗性物资的购置等。

  十、协助总支和院长加强实验室人员的思想政治工作,加强实验室人员的内部团结,加强和密切同外单位的合作。

上一条 MPA教育中心实验指导教师职责 (2011-06-10 10:27:04)
下一条 研究生奖学金评定办法(2014-10-11 21:05:04)