欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 新闻公告
 
关于2011级公共管理专业硕士研究生(MPA)学位论文答辩及审核工作的通知
发布日期: 2013-05-17 17:36:42  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


关于2011级公共管理专业硕士研究生(MPA)学位论文答辩

及审核工作的通知




研究生秘书、各位2011级MPA导师:

    根据我院公共管理专业硕士研究生(MPA)培养工作计划要求,2011级公共管理专业硕士研究生将开始进行硕士学位论文答辩的准备工作。研究生秘书及各位导师应认真做好本学期即将毕业的研究生的学位论文答辩及审核等工作,严格把关,充分保证硕士学位论文质量。为使硕士学位论文答辩和学位授予工作正常有序地进行,现对2011级公共管理专业硕士研究生学位论文答辩,及审核工作要求做出如下安排:

一、硕士学位论文答辩工作的要求

1.对公共管理专业硕士研究生进行答辩前审核

导师应按照《西华师范大学硕士研究生申请学位工作细则》,对2011级硕士研究生的以下情况进行审核:

(1)课程成绩、所修学分及培养方案的完成情况。

(2)硕士学位论文的内容、学术水平、工作量及论文规范。

(3)硕士学位论文的学术规范。

根据审核结果确定是否同意该研究生的答辩申请。对未达到要求者,应不予答辩,并将详细情况报送学院备案。

2.答辩委员会组成及工作要求

本届公共管理专业硕士研究生答辩由5至7名专家组成硕士学位论文答辩委员会。答辩委员会成员应为教授或被聘任为硕士生指导教师的副教授组成。答辩委员会根据《西华师范大学硕士研究生申请学位工作细则》进行工作,严格按照硕士学位论文答辩程序及相关要求组织答辩,尤其应保证每一位硕士研究生有充足的答辩时间。

3.硕士学位论文审核及质量评价答辩委员会应在答辩后对本届研究生的硕士学位论文质量作出评价,并将评价情况报学院分委员会。学院分委员会应认真进行学位审核,同时对本届硕士学位论文的总体质量作出评价,并评选出2013年度优秀硕士学位论文(按学位委员会答辩硕士生数的5%评选)。

4.关于延期答辩

凡需要延期答辩的研究生,须在5月20日前办理延期手续。导师要督促延期的硕士研究生抓紧完成相关工作,并根据实际情况确定最后答辩日期。延期手续报研究生院学籍办审核。

二、时间安排

5月30日-5月31日 召开学位委员会会议、各位研究生回学院报道(省外研究生必须在30日前报道)

6月1日-6月2日 学位委员会组织答辩

6月2日 下午 举行MPA硕士研究生毕业典礼暨学位授位仪式

请研究生秘书、各位2011级MPA导师根据本通知要求安排好有关工作


MPA教育中心

2013年5月




上一条 关于公共管理专业学位(MAP)2011级硕士研究生学位论文开题报告会的通知(2012-05-29 10:41:19)
下一条 2015年MPA调剂考生复试名单(2015-03-25 20:47:36)