欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 新闻公告
 
MPA(公共管理硕士)教学观摩与交流活动
发布日期: 2011-10-27 20:18:11  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


MPA(公共管理硕士)教学观摩与交流活动


    为加强对MPA教学理念的探讨,提升MPA的教学质量,强化MPA教学的技能,探索适合我校MPA教学活动的特殊要求。2011年10月25日下午4点30分,管理学院在文科楼525会议室举行了由管理学院院长赵鹏程教授主讲的MPA核心课程——《领导科学》的教学观摩与交流活动。

    在交流活动中,赵鹏程教授结合《领导科学》这门课程的具体内涵,对MPA教学管理、教学方法、教学内容等方面进行了分析和建议,特别强调了MPA学员来源和构成的特殊性。“他们来自真实的社会,有丰富的社会实践经验;他们中有很大一部分人是领导干部,有成熟的管理艺术;他们还有强烈的求知欲望,更希望用学成的理论知识来解决现实生活和工作中面临的具体问题。所以,我们的教学内容一定要理论联系实际;我们的教学方法要灵活多样,可以采用案例分析、互动研讨、情景分析以及经验交流等方式。基本目的是创造一个有利于激发学生学习热情和自我发挥的环境,使学生在多种教学形式中有收益、有体验、有感悟,最终达到提高自我和完善自我。

    参与这次MPA教学观摩与交流活动的人员有MPA导师组的成员,大家畅谈了各自对MPA教学的体会与认识;有管理学院的党政领导和老师,他们表达了对MPA教学的关心和支持;有我校首届MPA学员,他们提出了对教学内容、教学方法及其教学管理的真诚意见与建议,使本次的MPA教学观摩与交流活动取得了圆满成功。同时,这种教学观摩与交流活动将成为管理学院MPA教学的系列活动,也将成为我校MPA教学的常态内容。



 



上一条 全国MPA第一届优秀论文获奖名单(2015-05-11 20:10:45)
下一条 MPA学位授权点专项评估工作协调会 (2015-03-11 17:47:26)