欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
首页 > 新闻公告

梦想与实践--社会治理探索
发布日期: 2017-05-27 14:47:48  发布机构:西华师大MPA教育中心

梦想与实践--社会治理探索

52620点,西华师范大学“县长论坛”第二期在MPA教育中心419学术厅举行。本期论坛由西华师范大学研究生院、管理学院、政治与行政学院主办,西华师范大学MPA教育中心承办,主讲嘉宾是南充市嘉陵区人民政府区长史燚,主题为梦想与实践--社会治理探,论坛由管理学院院长赵鹏程教授主持。

史燚区长从自身经历出发,从心态、目标、路径三个方面结合案例、故事为师生们带来了一场别开生面的讲座。心态方面史燚区长认为这更多体现的是一种情商而非智商,希望同学们能用“三只眼”来审视自己;关于目标,他认为大目标是山顶,小目标是台阶;同时他认为思维没有局限性,工作中要敢想。最后他给同学们提出了几点建议,并与在场老师、同学积极开展交流。

据悉,“县长论坛”作为管理学院举办的特色教学活动之一,自推出第一期便受到广大师生的喜爱,为更好提升师生学术能力,管理学院将加大对“县长论坛”的建设力度,推出更多更精彩的讲座。

学院全体教师、研究生、MPA学员及部分本科生参加了本期论坛。