欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 学员文化
 
2015级MPA学员参加“突破自我 熔炼团队” 素质拓展培训
发布日期: 2016-11-10 10:31:39  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

2015MPA学员参加突破自我 熔炼团队素质拓展培训

撰稿:张鑫     摄影:李杨扬    审核:刘长江

2016年11月5日至6日,2015级公共管理硕士研究生(MPA),在重庆市九龙坡区大明湖三力户外拓展训练基地,参加为期两天的户外素质拓展培训。本次训练活动,由西华师范大学MPA教育中心老师和部分导师代表全程参与指导。

本次拓展以“团队融合、团队建设、打造凝聚力”为主题,“突破自我,熔炼团队”为目标,为学员们安排了两天一夜的培训课程。学员分成两队,经过前期的热身活动相互熟悉之后,分别进行了包括融冰之旅、魔鬼军训、团队组建、信任背摔、达芬奇密码、“幸福时光,感恩有你”主题晚会、早餐晨练、击鼓颠球、驿站传书、我们是最棒的团队、海难逃生墙等十多个训练项目。

通过这些活动项目,让各位学员之间融合沟通,相互鼓励,挑战自我的同时又融合团队,协同合作。本次拓展训练,使得大家充分体会到团队合作的严谨性与高效性。让队员感受到团队的力量,在团队中的相互帮助和支持是团队存在的基础,增强团队凝聚力。让学员体验个人与团队的关系,理解个人的成绩,是依靠建立在团队的基础之上,善于利用身边的资源作为达成目标的有效工具。并且用社会人的心态和职业人的素养去要求自身,不断提高自我修养。通过培训让大家增强了积极向上的竞争意识,培养了高效率精神的工作作风,提升团队归属感和认同感,打造团队感召力和战斗力。

上一条 ()
下一条 罗哲教授做“如何提高MPA办学质量”交流活动(2015-04-10 17:27:37)