欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
四川省社科院副院长盛毅应邀来MPA教育中心作专题讲座
发布日期: 2015-12-11 15:43:15  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


四川省社科院副院长盛毅应邀来MPA教育中心作专题讲座


    12月13日下午2:30,四川省社科院副院长兼对策研究中心秘书长盛毅研究员,应我校第二届公共管理论坛的邀请,在华风校区MPA教育中心419教室作题为“十三五规划建议解读”的专题学术报告。管理学院、政治与行政学院等相关学科专业的研究生、本科生聆听了报告。

  盛毅以国家的“十三五规划”为切入点,简要分析了国内经济发展形势,并重点分析四川经济状况。他围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的发展理念和整体框架、四川省委第十届委员会第七次全体会议的相关精神,对“创新、共享、开放、协调、绿色”的发展理念进行了深入阐述,盛毅说当前四川经济仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。他强调,“战略机遇期”的内涵已发生“五大”深刻变化,四川经济发展正面临“八大严峻挑战”,呈现“五个更加关注”的形势。

  在深入分析四川经济发展形式的基础上,盛毅提出日后四川经济发展要充分利用“一带一路”和长江经济带建设、西部大开发战略、全面创新改革实验、精准扶贫开发战略等得天独厚的优势。在坚持党的指导思想、明确党的目标要求的同时,我们准确把握四川省委在第十届委员会第七次全体会议中的会议精神,明确实现四川“十三五”规划目标的三个要求和途径——进一步“转方式”、进一步“补短板”、进一步“防风险”。

  最后,盛毅强调,四川经济的进一步发展要牢固树立并切实贯彻五个发展理念,即坚持创新发展,着力提高发展质量和效益;坚持协调发展,着力形成平衡发展结构;坚持绿色发展,着力改善生态环境;坚持开放发展,着力实现合作共赢;坚持共享发展,着力增进人民福祉。

  专家简介

  盛毅,男,四川省社科院副院长兼对策研究中心秘书长,享受国务院政府津贴专家,《经济体制改革》杂志主编,四川省学术和科技带头人,省委、省政府决策咨询员。



上一条 外聘专家学术报告(2015-12-10 15:50:52)
下一条 河北师范大学戴建兵教授应邀来我校作“从历史学的角度看中国人的管理基因”学术报告 (2015-09-23 19:15:39)