欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 新闻公告
 
赵鹏程院长参加“全国MPA培养院校2012年度院长工作会议”
发布日期: 2012-08-31 18:28:05  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭



赵鹏程院长参加“全国MPA培养院校2012年度院长工作会议”

    

    825日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,大连理工大学承办的全国MPA培养院校2012年度院长工作会议在大连理工大学顺利召开。与会人员有全国MPA教指委的领导、委员,MPA培养院校的院长或主管MPA的副院长。我院赵鹏程院长参会并就MPA的教学、管理、发展等同与会人员进行了深度交流。

    大连理工大学党委副书记兼纪委书记李成恩、大连市副市长朱程清先后表达了对与会人员的热烈欢迎,同时预祝此次工作会议取得圆满成功。

    国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司部孙也刚讲话,指出研究生教育应改进教学方法,完善教学质量评估体系,同市场需求接轨。

    中国人民大学原校长,全国MPA教指委副主任委员纪成宝在讲话中强调了加快全国MPA教学质量评估和认证体系建立的重要性。
    
国家人力资源和社会保障部副部长,全国MPA教指委主任委员杨士秋发表了讲话,肯定了MPA教育的成果,强调了MPA教育在公务员培养中的作用,希望大家共同努力,推动MPA教育的发展。

    薛澜副主任委员介绍了教学质量评估指标修订方案,王浦劬委员介绍了完善MPA核心课程教学大纲工作计划,姚先国委员介绍了成立全国公共案例中心的报告,徐晓林委员介绍了培训工作规划与制度的修订方案,孙玉栋副秘书长介绍了全国优秀MPA论文评选条件调整和教指委网站建设。

    在分组讨论中,各与会人员就MPA教育相关事宜进行了全面、深入的讨论。

    在多方努力下,此次会议取得圆满成功。会议落实了全国MPA教指委工作会议精神,加强了全国MPA 教育的交流,有利于我国MPA教育的发展。







 


 

上一条 全国MPA第一届优秀论文获奖名单(2015-05-11 20:10:45)
下一条 MPA学位授权点专项评估工作协调会 (2015-03-11 17:47:26)