欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
河北师范大学戴建兵教授应邀来我校作“从历史学的角度看中国人的管理基因”学术报告
发布日期: 2015-09-23 19:15:39  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

 河北师范大学戴建兵教授应邀来我校作

    “从历史学的角度看中国人的管理基因”学术报告 

         9月22日上午,河北师范大学副校长河北师范大学教授、博士生导师,戴建兵教授在我院MPA教育中心A423作了题为“从历史学的角度看中国人的管理基因”的学术报告。管理学院部分老师及MPA学员聆听了此次报告会。报告会由MPA教育中心主任赵鹏程主持。

      戴建兵教授以独特新颖的“山西票号管理经验”开始此次报告会,并就此说出了现在许多企业管理经验是先前山西经商之道管理经验的改进与完善。他劝诫同学们要好好学习历史,不要仅仅关注西方的管理措施、理论,我国古代也要很多先进的管理经验,要“以史为鉴”,善于总结,善于发现其中的关联,提出符合我国本土的管理办法。

      在整个讲座过程中,同学们听得非常认真,还不时地与戴建兵教授进行互动,气氛热烈。

上一条 四川省社科院副院长盛毅应邀来MPA教育中心作专题讲座(2015-12-11 15:43:15)
下一条 西南大学廖和平教授应邀来我校 作“我国土地资源利用关键问题研究”主题报告(2015-06-09 17:34:09)