欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
西南大学廖和平教授应邀来我校 作“我国土地资源利用关键问题研究”主题报告
发布日期: 2015-06-09 17:34:09  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

西南大学廖和平教授应邀来我校

作“我国土地资源利用关键问题研究”主题报告


6月5日上午9点,西南大学教授、博士生导师廖和平教授在华凤校区MPA教育中心A423教室举办学术报告。本次报告由我校MPA教育中心主任赵鹏程主持,MPA教育中心教师代表及研究生参加。

本次讲座的主题是:“我国土地资源利用关键问题研究”。首先,廖和平教授主要从“战略要求、面临形势、政策支撑、机制创新”四个方面阐述了新型城镇化进程中土地管理机制转型问题,报告中具体讲解了什么是新型城镇化,新型城镇化背景下土地资源如何合理利用等问题,提出了推进集约节约用地与保障农民权益并重的转型策略。

报告结束后,廖和平教授就同学们提出的我国土地资源利用问题给予耐心细致的讲解,给此次学术报告画上了圆满的句号。





上一条 四川省社科院副院长盛毅应邀来MPA教育中心作专题讲座(2015-12-11 15:43:15)
下一条 四川省社会科学院郭晓鸣应邀来MPA教育中心作专题讲座(2015-06-05 16:56:38)