欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
四川省社会科学院郭晓鸣应邀来MPA教育中心作专题讲座
发布日期: 2015-06-05 16:56:38  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

四川省社会科学院郭晓鸣应邀来MPA教育中心作专题讲座


6月2日下午3点,四川省社会科学院教授、博士生导师郭晓鸣教授在华凤校区MPA教育中心A423教室举办学术讲座。本次讲座由我校MPA教育中心主任赵鹏程主持,MPA教育中心教师代表及研究生参加。

本次讲座的主题是:“家庭农场:主要发现,基本判断与发展对策”。首先,郭晓鸣简要介绍了我国近11年来的粮食生产状况,并指出现阶段我国粮食对外依赖程度越来越高,严重威胁到我国粮食安全。其次,郭教授详细介绍了对四川省135个农场做的实践调查。通过分析调查结果,从找探寻解决我国粮食不平衡问题的应对之策。最后,郭教授与同学们进行交流互动。就同学们提出的我国粮食安全问题,郭教授给予耐心细致的讲解,给此次学术讲座画上了圆满的句号。





上一条 四川大学公共管理学院姜晓萍莅临MPA教育中心讲学(2015-06-04 17:12:58)
下一条 四川大学罗哲教授应邀来我校作“人力资源管理新思维新方法”学术报告(2015-06-08 16:41:38)