欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 学员文化
 
徐勇毕业感言
发布日期: 2014-07-03 15:34:54  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


毕  业  感  言

徐  勇




岁月荏苒,光阴似箭,又是一年凤凰花开,又到离别季节。还记得两年前,在一个秋风送爽、丹桂飘香的季节里,携着重返校园的激动,带着尚未磨灭的激情,我来到了美丽的南充,浪漫的西华。

两年里,求学路上我们探索真知,实践途中我们体味民生。晨曦湖畔,闻晨钟而开卷,目朝露而评说;嘉陵江旁,临碧水而信步,赏莲荷而赋诗;朝阳楼前,剪呢喃而燕归,逐白鹭而欢歌;阗中城中,听暮鼓而抒怀,抚雕栏而思远。在这里,我们经历了人格的历练与学术的提升,在这里,我们担当起西华的光荣与历史的重任! 

回首两年学习历程,我从西华学到了一份精神,一种品质,那是它特有的宁静和厚重所沉淀下的历史与文化。在这里,我学会了“求实、创新”的思维;学会了“敬业、勤奋”的态度,这就是西华师大的大美。

今天,在胜利中品着喜悦,在成功中默默感恩。感怀辛勤培育我的西华师大,感恩悉心教导我的赵鹏程院长、唐绍洪主任和其它管理学院、MPA中心的各位师长,感谢关心帮助我的各位同学和朋友们!

从开始到现在,从陌生到熟悉,从相见到相知,我们一同走过了春夏秋冬,经历了世事变化,没有感人肺腑,但却是真真实实;没有轰轰烈烈,但却历历在目。两年间,所有的点点滴滴都是我最珍贵的回忆,因为它单纯,它唯一,就如栀子花开,So beautiful so white!

柳枝吐翠,日月更迭,过去的辉煌,用汗水铸就;骄傲的历史,用奋斗换取。风起时,必将酝酿新的传奇,桃花过后,人世间依然会有灿烂的微笑。

斜笠青驴出关山,半缘求道半缘仙。

两载西华如梦里,怀香袖酒隐人间。

再见,西华师大!再见,管理学院!再见,MPA中心!期待着我们更好的相聚!





      


上一条 ()
下一条 汤涛毕业感言(2014-07-10 15:09:06)