欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 学员文化
 
母一江毕业感言
发布日期: 2014-07-02 11:12:28  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


母一江毕业感言

     

      有人说,毕业是一个句号,它结束了一段美好时光;也有人说,毕业是一个冒号,它开启了一段新的征程;而我想说,毕业是一个逗号,它只是我们学业生涯的一个延续,不是起点,更不是终点。

     小时候,因为学校管的严,我的厌学情绪很高,总在想一个问题,就是学习何时能止?带着这个疑问,我经历了近20年的读书生涯,大学毕业后,丢书弃笔,整日奔波于生计,先浮于商海,后跻身公职,恍惚间,两年即去。某一日,我无意地翻阅侄女的教科书,一种久违的感觉顿上心头,使我精神一振,竟将一本书细细读完,余味无穷,昔日的懵懵倦意荡然无存。这时,我才知道读书的妙趣。

     于是,我决定继续读书。由于自己的工作特点,我报考了西华师大的公共管理硕士,并有幸成为该专业第二批研究生的一员。两年的学业生涯,虽然是自学为主,师生间也聚少离多,但是我依然找回了学习的感觉,增长了知识,拓展了眼界,并与老师和同学们建立了深厚情谊。这段经历,时虽不长,意义尤重,值得一生珍惜。

     现在,我在政府部门从事文字方面的工作,平时需要不断的学习和汲取新的知识,我的生活已经离不开学习,我延续着某种学校的学习生活,而且,我的终身都将学习不止,这便是读MPA留给我最宝贵的精神财富。

     我叫母一江,来自古城阆中。

上一条 孙菱毕业感言 (2013-07-17 15:01:23)
下一条 付恩砚毕业感言(2014-07-08 11:01:29)