欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 新闻公告
 
西华师范大学成立MPA教育中心
发布日期: 2013-10-24 17:36:08  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭


西华师范大学成立MPA教育中心

 

   

    2013年10月21日上午,我校MPA(公共管理硕士)教育中心(下称“中心”)揭牌典礼在华凤校区MPA学术厅A419隆重举行。四川省学位办副主任陆卫江、校长陈宁、副校长刁永锋、副厅级调研员徐远火出席典礼,研究生学院负责人、管理学院全体员工、MPA硕士研究生导师及2013级和2013级MPA学员参加典礼。典礼由刁永锋主持。

    陈宁校长致辞,他代表学校为中心的成立向管理学院表示祝贺,同时感谢省、市相关领导对学校MPA教育工作给予的支持。陈宁说,我校MPA教育历来受到地方政府和学校的高度重视,虽然成立时间短,但发展迅速,为我校人才培养提供了很好的途径。他希望中心围绕MPA教育工作,培养一批专业人才,在川东北做出品牌,为地方经济发展服务。

    陆卫江副主任表示,中心的成立顺应了研究生教育改革的发展方向,希望中心按照研究生教研改革“服务需求,提高质量”的要求,做好学校的MPA教育工作。他还对我校的研究生工作提出了两点要求:一是继续保持和发展学校的传统优势学科;二是不断改革和完善现有的研究生培养结构。

    研究生学院院长周材权表示研究生学院将在各级领导的带领下全力支持MPA教育工作,做好MPA人才培养工作。

    管理学院院长赵鹏程在典礼上介绍了MPA的发展形势及我校MPA工作的基本情况。他说,中心的成立丰富了学校研究生教育与发展的学科体系,也完成了学院发展的一次重大突破;学院将以此为契机,不断完善MPA研究生教育工作。

    刁永锋最后指出,学校将一如继往地支持中心的MPA教育工作,希望中心的老师在日后的发展中注重学科建设,形成科学的人才培养模式,同时鼓励MPA学员多参与社会公共管理工作,在实践中为社会发展贡献力量。

    2013级1班MPA学员代表刘敏在揭牌典礼上作了发言。



       



       

 

上一条 全国MPA第一届优秀论文获奖名单(2015-05-11 20:10:45)
下一条 蓬溪县城南局调研活动成功举行(2015-04-01 16:48:39)