欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
志存高远 担当责任 ——刘利才教授做“科学发展观”专题学术讲座
发布日期: 2011-12-19 17:46:05  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

志存高远 担当责任

——刘利才教授做“科学发展观”专题学术讲座

     

     12月18日上午,西华师范大学2011级MPA全体学员在文科楼207教室聆听了西华师大副校长刘利才教授所做的题为《 深入学习实践科学发展观》的专题学术讲座。

   刘利才教授的讲座分为三部分:首先,从当代国际国内所面临的严峻形势,深度阐述了深入学习和实践“科学发展观”的重大意义,强化了“发展才是硬道理”的当代中国社会的事实论证;第二,全面而精辟地论述了科学发展观的客观内涵、科学方法及其实施路径,告诫同学们要以学习理论为指导,化理论感悟为破解困惑的方法论路径选择。第三,结合MPA学员自身的客观实际情况,从深化角色意识、创新社会管理职能等方面提出了一位导师对莘莘学子的殷切希望,希望各位学员志存高远,担当责任,牢记使命,爱岗敬业,艰苦奋斗,努力做为人民服务的表率,为推动党的建设科学化和民主化做出自己的努力。

    全体学员愉悦地分享了刘利才教授对“科学发展观”的深刻领悟,并就相关问题做了互动交流和探讨。

上一条 四川大学公共管理学院姜晓萍莅临MPA教育中心讲学(2015-06-04 17:12:58)
下一条 罗哲教授做“如何提高MPA办学质量”交流活动(2014-05-27 17:35:11)