欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
公关管理的责任与控制 ——“MPA教学观摩与交流”(三)
发布日期: 2011-11-16 17:39:22  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

公关管理的责任与控制

 ——“MPA教学观摩与交流”(三)

    

     2011119下午430分,管理学院在文科楼525会议室举行了第三场“MPA教学观摩与交流”活动。赵鹏程院长主持了本次交流,冯明义教授主讲了《公共管理学》中“公关管理的责任与控制”专题。 

     冯明义教授在“公关管理的责任与控制”专题中阐述了“公共权力与公共责任”、“公共权力的监控”、“制约公共权力的途径选择”等主要内容,分析了“公共组织发展及公共权力的形成”、“公共管理者应有的正确权力观”、“公共权力容易被滥用的内外因素”、“公共权力监控机制的构建”等学理结构和现象表现,他通过理论与社会现实的有机结合,特别强调了“公共责任是一种任务”,“公共责任更是一种义务”,对公共权力必须进行全方位监控,否则就形成“权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败”(Power tends to corrupt,absolute power corrupts absolutely)。

     在互动交流过程中,老师和同学们就《公共管理学》的教学和学习,畅所欲言地表达了各自的理解与认识,建议加强“公共管理”在我国当代“社会管理创新”中的必要性、紧迫性和社会性的探讨研究。


     


        


       


 



 



 
上一条 四川大学公共管理学院姜晓萍莅临MPA教育中心讲学(2015-06-04 17:12:58)
下一条 罗哲教授做“如何提高MPA办学质量”交流活动(2014-05-27 17:35:11)