欢迎您访西华师范大学MPA教育中心网站!
今天是
首页 > 教学管理
 
教育体制改革若干问题的研究 ——管理学院举行MPA教育中心专题讲座
发布日期: 2013-04-24 17:21:34  发布机构:西华师大MPA教育中心  
打印本稿〗〖关闭

教育体制改革若干问题的研究

——管理学院举行MPA教育中心专题讲座


2013年4月20日上午9时,管理学院在实验中心419举行了关于教育体制若干问题研究的专题讲座。此次讲座由西华师范大学校长陈宁教授主讲。管理学院所有教师及MPA学生聆听了此次讲座。

讲座中,陈宁教授围绕“为什么改”、“改什么”、“怎么改”的问题,对我国教育体制改革进行了深入剖析。他谈到:教育改革的基本问题就是如何正确处理政府、社会、学校之间的关系。现代教育体制改革要朝着政府主导、社会参与、个人投入相结合发展。在改什么的问题上,陈宁教授指出,教育体制改革的重点领域和关键环节就是要在人才培养体制改革上取得新的突破,探索减轻中小学生的课业负担、推进素质教育的有效途径和方法,落实高等学校办学自主权、改革职业教育模式、改善民办教育环境等。随后,陈宁教授为在座的师生分析了教育体制怎么改的问题。他强调,要改革教育制度就要全面推进义务教育均衡发展,着力健全教师管理制度、完善教育投入机制、提高教育保障水平。

陈宁教授的讲座贴近实际,深入浅出,生动而又深刻,令现场观众受益匪浅。中午11时,讲座在热烈的掌声中结束。




上一条 四川大学公共管理学院姜晓萍莅临MPA教育中心讲学(2015-06-04 17:12:58)
下一条 ()